PayByPhone si impegna a rispettare la Sua privacy e a rispettare tutte le leggi applicabili in materia di protezione dei dati e privacy. Nella presente Informativa sulla privacy, descriviamo le modalità con cui raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e proteggiamo i Suoi Dati personali. 

Da parte nostra ci impegniamo a garantire che i Suoi Dati personali siano accurati, confidenziali e sicuri, consentendoLe di accedere, correggere o cancellare i Suoi Dati personali. Per offrire i nostri servizi, i Suoi dati personali saranno trasferiti in Canada e ad alcuni fornitori di servizi commerciali per consentirne l’elaborazione.

Quando crea un Account con noi o utilizza i nostri Servizi, accetta la presente Informativa sulla privacy e le Condizioni di utilizzo. Ogni volta che utilizza il Suo Account o i nostri Servizi o ci fornisce informazioni, la versione corrente della presente Informativa sulla privacy e delle Condizioni di utilizzo disciplinerà il trattamento dei Suoi Dati personali.  

Se non concorda con i termini della presente Informativa sulla privacy o delle Condizioni di utilizzo, La preghiamo di astenersi dal creare un Account o dall’utilizzare i nostri Servizi.

In caso di domande o commenti sulla presente Informativa sulla privacy, non esiti a contattarci all’indirizzo.       

AVVISO SPECIALE RIGUARDANTE I MINORI

I nostri Servizi non sono rivolti ai minori di 16 anni.  Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da minori di 16 anni. Se si accorge che un minore ci ha fornito Dati personali senza il consenso appropriato, La preghiamo di contattarci all’indirizzo appropriato indicato in calce a questa pagina           affinché possiamo adoperarci per rimuovere tali informazioni e chiudere l’Account, se necessario.

Indice

  1. Chi tratta le Sue informazioni?
  2. Quali informazioni vengono trattate?
  3. Perché vengono trattate le Sue informazioni?
  4. Come vengono trattate le Sue informazioni?
  5. Con chi vengono condivise le Sue informazioni?
  6. Dove vengono trasferite le Sue informazioni?
  7. Come vengono protette le Sue informazioni?
  8. Per quanto tempo vengono conservate le Sue informazioni?
  9. Quali sono i Suoi diritti riguardo alle Sue informazioni?
  10. Definizioni.
  11. App store; collegamenti ad altri siti web.
  12. Legge vigente.
  13. Modifica alla presente Informativa.
  14. Ulteriori domande.
  15. Contatti.

1. Chi tratta le Sue informazioni?

Il principale responsabile del trattamento dei Suoi dati personali è PayByPhone Technologies Inc., una società costituita in Canada, indipendentemente dal Paese in cui risiede o da cui fornisce i Suoi dati personali.   Il Suo contratto e il Suo Account possono essere stipulati con PayByPhone Technologies Inc. (se effettua la registrazione dal Canada e dagli Stati Uniti o utilizzando un numero telefonico di Paesi) o      con una delle sue consociate, tra cui, a titolo esemplificativo, PayByPhone Limited, payByPhone SAS, PayByPhone Suisse AG ,      sunhill technologies GmbH e PayByPhone Italia S.r.l. (se effettua la registrazione dall’Europa o utilizzando un numero telefonico di un Paese europeo)     .  Collettivamente, tutte queste entità sono qui denominate “PayByPhone”.  Avrà protezione legale in quei territori applicabili e la presente Informativa sulla privacy non pregiudica tali diritti legali.

Il paese in cui viene utilizzato il Servizio PayByPhone definisce chi è il Titolare del trattamento dati.

PayByPhone si impegna a rispettare tutte le leggi sulla privacy applicabili (“Leggi sulla protezione dei dati”), tra cui, a titolo esemplificativo, il Canadian Personal Information Protection and Electronic Documents Act (“PIPEDA”) e il Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

Per informazioni su ulteriori responsabili del trattamento dei Suoi Dati personali, La invitiamo a consultare di seguito la Sezione 5     .

2. Quali informazioni vengono trattate?

Raccogliamo e trattiamo solo i Dati personali necessari per creare un Account e per offrire i Servizi richiesti e per comunicare con Lei.

Lei,      o chiunque Lei autorizzi a utilizzare il Suo Account, fornisce      alcune di queste informazioni direttamente quando create un Account, utilizzate un Servizio o ci contattate per assistenza, tra cui: 

  • Numero di telefono cellulare
  • Indirizzo e-mail
  • Targa del veicolo
  • Informazioni di fatturazione (     come numeri di carte di credito e di debito e date di scadenza) (NOTA: non conserviamo i numeri di sicurezza CVV/CVV2 sui nostri server).
  • Password
  • Dati della transazione
  • Dettagli delle richieste al Centro di Assistenza Clienti

In alcuni casi, per esempio quando autorizza una terza parte, come il Suo datore di lavoro, a pagare sessioni di parcheggio sul Suo Account collegando il Suo Account a quello del Suo datore di lavoro e aggiungendo il metodo di pagamento di quest’ultimo al Suo Account, chiediamo a Lei o al titolare della modalità di pagamento di fornire i seguenti dati che La riguardano:

  • Professione 
  • Appartenenza ad organizzazioni professionali
  • Indirizzo e-mail di lavoro
  • Nome utente univoco
  • Numero di telefono cellulare di lavoro
  • Qualifica professionale
  • Dipartimento
  • Nome dell’ufficio
  • Centro di costo dei dipendenti

Può inoltre fornire ulteriori informazioni quando sceglie di aprire il Suo Account utilizzando le informazioni di servizi di terze parti di cui Lei è già titolare, tra cui:

  • Le impostazioni e le credenziali del Suo dispositivo
  • Le credenziali di un’app o una piattaforma di terze parti

Può inoltre scegliere di fornirci ulteriori informazioni per ottenere un Servizio o ricevere comunicazioni da parte nostra, tra cui:

  • Nome e cognome
  • CAP o codice postale
  • Località di residenza
  • Tipo di veicolo
  • Preferenze di comunicazione
  • Qualsiasi informazione relativa alla Sua partecipazione volontaria ai nostri concorsi, alle nostre promozioni e alle nostre ricerche, comprese le informazioni demografiche o professionali che sceglie di fornire

Può interrompere la fornitura di queste informazioni aggiuntive in qualsiasi momento, modificando le impostazioni del Suo Account nell’App, sul Sito o contattandoci.

Raccogliamo inoltre altri dati indirettamente quando il nostro software interagisce con il Suo dispositivo e quando utilizziamo tecnologie come cookie e messaggi di errore. Ciò comprende:

  • Indirizzo IP e informazioni sul dispositivo che utilizza per accedere ai Servizi
  • Indirizzo MAC (Media Access Control) 
  • Nome e versione del sistema operativo
  • Produttore e modello del dispositivo
  • Le Sue preferenze linguistiche
  • Tipo e versione del Suo browser Internet
  • Nome e versione dell’App che utilizza
  • Dati sul traffico nel Sito
  • Dettagli della pagina di destinazione e di uscita
  • Dettagli della Sua sessione tra le pagine del Sito per fornire una continuità nella Sua esperienza di utilizzo
  • Dettagli su quando installa e disinstalla l’App

La invitiamo a consultare la nostra Informativa sui cookie per maggiori informazioni.

A volte otteniamo anche dati su di Lei da terze parti (inclusi operatori di parcheggio, facilitatori di pagamento, agenzie di controllo dei parcheggi e produttori di hardware/software). Per esempio:

  • Quando registra una carta di credito o di debito con noi per utilizzare il Servizio, utilizzeremo servizi di autorizzazione della carta e di controlli antifrode per verificare che i dati della Sua carta corrispondano ad altre informazioni che ci fornisce e che la carta non sia stata segnalata come smarrita o rubata.
  • Quando opta per l’Autopass (disponibile solo in alcuni Paesi), un Servizio che consente di pagare automaticamente il parcheggio presso strutture che supportano il riconoscimento automatico delle targhe, otterremo dall’operatore del parcheggio l’orario di entrata e uscita del veicolo dal parcheggio e potremmo ricevere una fotografia del veicolo scattata in quel momento.

3. Perché vengono trattate le Sue informazioni?

Trattiamo le Sue informazioni in modo da poterLe offrire i nostri Servizi e comunicare con Lei.

Rapporti contrattuali

Quando trattiamo i Suoi Dati personali in relazione ai nostri Servizi (tra cui, a titolo esemplificativo, servizio clienti, messaggi di sicurezza, elaborazione di pagamenti, invio di ricevute e promemoria della scadenza della sessione di parcheggio) e dei nostri scopi interni correlati (inclusi amministrazione, gestione del rischio, conformità, sviluppo del prodotto, ricerca, recupero crediti, verifiche finanziarie, sicurezza e tenuta dei registri) facciamo affidamento su fondamenti giudici al fine di instaurare un rapporto contrattuale con Lei.

Consenso

Quando trattiamo le Sue informazioni per comunicare con Lei (tra cui, promozioni riguardanti la nostra azienda e le nostre affiliate,           , iniziative mirate di pubblicità e marketing correlate ai Servizi), facciamo affidamento sul fondamento giudico del consenso al trattamento dei Dati personali e ci impegniamo a ottenere tale consenso in modo legittimo.

Può esprimere il Suo consenso nell’App, sul Sito o verbalmente ai nostri rappresentanti autorizzati. Le verrà chiesto specificamente se desidera aderire a ciascuna di queste comunicazioni e potrà scegliere se riceverne alcune, tutte o nessuna. 

A meno che il tipo di utilizzo non sia per noi necessario per fornire i Servizi, avrà il diritto di revocare il Suo consenso a tale utilizzo in qualsiasi momento (di seguito troverà maggiori informazioni al riguardo), nonché a qualsiasi tipo di messaggio accedendo al Suo Account sul Sito, nell’App o chiamando il Centro di Assistenza Clienti. Avrà l’opportunità di annullare l’iscrizione ogni volta che comunicheremo con Lei. Tenga presente che la Sua decisione di negare o revocare il Suo consenso a determinati altri utilizzi dei Dati personali o a determinati tipi di comunicazione potrebbe limitare la nostra capacità di fornire uno specifico servizio o prodotto.

In conformità alle Leggi sulla protezione dei dati, possiamo raccogliere, utilizzare, archiviare o condividere i Dati personali senza il Suo consenso nelle seguenti circostanze limitate:

  • Come indicato dalle autorità locali in situazioni di emergenza che costituiscano una minaccia per la vita, la salute o la sicurezza personale di un individuo, come avvisi di emergenza in caso di tsunami o terremoti. 
  • Quando i Dati personali sono disponibili da una fonte pubblica (per es. un elenco telefonico).
  • Per proteggere noi stessi e gli altri utenti dalle frodi.
  • Per indagare su una presunta violazione di un accordo o una violazione della legge.
  • Quando simili raccolte, utilizzi o divulgazioni di Dati personali siano consentiti o richiesti dalla legge.

Interesse legittimo

Laddove consentito dalla legge, tratteremo i Suoi Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, per esempio, quando La contatteremo in merito a nuove offerte di prodotti e, per condurre      sondaggi sulla soddisfazione dei clienti per migliorare i nostri servizi, newsletter, per informarla riguardo ad eventi che si verificano in località in cui ha parcheggiato di recente , servizi correlati all’utilizzo di veicoli o strade e messaggi di sicurezza. Per questo tipo di trattamento, prenderemo sempre in considerazione l’effetto di tale trattamento sui Suoi diritti e sulle Sue libertà fondamentali e, qualora ritenessimo che la comunicazione costituisca una violazione dei Suoi diritti, non procederemo con tale comunicazione.

Può scegliere di non ricevere comunicazioni basate su interessi legittimi accedendo al Suo Account sul Sito o nell’App. Tenga presente che la Sua decisione di diniego potrebbe limitare la nostra capacità di fornire un particolare servizio o prodotto.

4. Come vengono trattate le Sue informazioni?

Trattiamo i Suoi Dati personali solo per le finalità supportate da un fondamento giuridico.

Alcuni trattamenti associati allo scopo di fornirLe i nostri Servizi includono:

  • Creazione del Suo Account.
  • Gestione del Servizio.
  • Fornitura di servizi di geolocalizzazione per l’ubicazione del Suo luogo di parcheggio.
  • Fornitura di informazioni sui parcheggi nei pressi o nelle vicinanze del luogo in cui si trova.
  • Invio di notifiche della scadenza della Sua sessione di parcheggio.
  • Facilitazione, elaborazione e tenuta di un registro delle Sue transazioni.
  • Svolgere il ruolo di "merchant" per l'esecuzione delle transazioni di pagamento          
  • Raccolta o tentativo di riscossione di qualsiasi importo non pagato da Lei dovuto.
  • Invio della ricevuta delle Sue transazioni.
  • Fornitura della cronologia dei Suoi parcheggi.
  • Facilitazione della comunicazione tra Lei e PayByPhone.
  • Fornitura di assistenza al cliente. 
  • Cooperazione con le autorità pertinenti (per esempio, riguardo alle Sue Sanzioni di parcheggio).
  • Analisi e monitoraggio dell’utilizzo dell’App e dei Servizi e introduzione di miglioramenti, ottimizzazioni e personalizzazioni della Sua esperienza di utilizzo.
  • Valutazione e risoluzione di interruzioni, malfunzionamenti o problemi che potrebbe avere con la nostra App o i nostri Servizi.
  • Garanzia della sicurezza dell’App e dei Servizi, prevenzione di frodi e applicazione delle nostre politiche.
  • Rispetto di qualsiasi legge vigente e assistenza alle forze dell’ordine ai sensi delle leggi vigenti.

Assistenza per chiudere il Suo Account e conservare solo i Suoi Dati personali laddove fossimo tenuti a conservare tali informazioni per legge o ai sensi di altri nostri accordi.

  • Risposta a qualsiasi controversia o procedimento legale di qualsiasi tipo tra Lei e PayByPhone.
  • Fornitura dei report richiesti ai nostri partner finanziari o fornitori di Servizi.
  • Creazione di set di Dati resi anonimi per finalità interne, esterne, commerciali e analitiche.
  • Esecuzione di altre attività con il Suo consenso.

Alcuni trattamenti associati allo scopo di comunicare con Lei includono:

  • InviarLe aggiornamenti, avvisi, annunci e informazioni aggiuntive relative ai nostri Servizi.
  • Condurre sondaggi, concorsi, questionari, sconti o programmi a premi, lotterie o promozioni per noi stessi.
  • InviarLe materiale promozionale, pubblicitario e altri contenuti e fornirLe informazioni e annunci pubblicitari su offerte, sconti e altri Servizi rilevanti per Lei o che riteniamo possano interessarLa.
  • InviarLe aggiornamenti, avvisi, annunci e informazioni aggiuntive inerenti ad altri prodotti e servizi o ai prodotti e servizi delle nostre affiliate o di altre terze parti.
  • Condurre sondaggi, concorsi, questionari, sconti o programmi a premi, lotterie o promozioni per conto delle nostre affiliate o di terze parti.

5. Con chi vengono condivise le Sue informazioni?

Non utilizzeremo o divulgheremo mai i Suoi Dati personali, a meno che vi sia una base giuridica che ci consenta di farlo. 

Non venderemo i Suoi Dati personali a soggetti esterni a PayByPhone. Non affitteremo, concederemo in licenza o scambieremo elenchi di clienti o i Suoi Dati personali ad altre parti al di fuori di PayByPhone, ad eccezione di quanto descritto di seguito.

Nessuno dei Dati personali sarà condiviso con terze parti, ad eccezione di quanto richiesto per offrirLe i Servizi o con il Suo previo consenso specifico. Abbiamo facoltà di: 

  • Inviare le informazioni sul Suo veicolo agli operatori di parcheggio e alle agenzie di controllo dei parcheggi per confermare le Sue sessioni di parcheggio.
  • Inviare alcune informazioni a fornitori di Servizi di terze parti che ci aiutano a gestire i nostri Servizi tra cui, a titolo esemplificativo, hosting di siti web, data warehousing, analisi dei dati, registrazione di eventi, tecnologia dell’informazione, servizio clienti, analisi degli utenti, consegna di e-mail, messaggistica, revisione contabile e recupero crediti.
  • Inviare i pagamenti con carta di credito o debito ai nostri incaricati dell’elaborazione dei pagamenti.
  • Inviare alcune informazioni a polizia, forze dell’ordine, organi governativi, intergovernativi o sovranazionali competenti, agenzie competenti, dipartimenti o autorità od organizzazioni di regolamentazione, autoregolamentazione o altre terze parti con le quali riteniamo, in buona fede, sia opportuno collaborare in relazione a indagini su frodi o altre attività illegali reali o potenziali o per condurre indagini su violazioni delle nostre Condizioni di utilizzo.
  • Inviare alcune informazioni ai revisori in relazione alle revisioni indipendenti dei nostri bilanci e delle nostre operazioni. Suddetti revisori non possono utilizzare informazioni di identificazione personale per scopi secondari.
  • Condividere i Suoi Dati personali con un potenziale acquirente di PayByPhone (o la maggior parte delle sue risorse) o nell’ambito di una fusione, riorganizzazione o acquisizione interna.
  • Inviare informazioni ai nostri affiliati, tra cui, a titolo esemplificativo, membri del Gruppo Volkswagen, come consentito dalla legge. Tutti i Dati personali che La riguardano che forniamo alle nostre affiliate saranno trattati da tali affiliate in conformità alla presente Informativa, restando noi responsabili per la gestione dei Dati personali utilizzati congiuntamente.
  • Divulgare dati statistici aggregati a fini statistici o di pubbliche relazioni. Per esempio, potremmo rivelare che una percentuale specifica dei nostri utenti guida un’auto bianca     . Tuttavia, queste informazioni aggregate non sono collegate a informazioni personali.
  • Condividere alcuni Dati resi anonimi con partner di terze parti che utilizzano i Dati resi anonimi per creare analisi relative alla mobilità, tra cui, a titolo esemplificativo, analisi dei parcheggi e occupazione predittiva dei parcheggi, nonché report sulla disponibilità dei parcheggi.
  • Condividere le informazioni con la parte pagante per le sessioni di parcheggio sul Suo Account collegando il Suo Account, con la Sua previa autorizzazione, al loro account e aggiungendo la loro modalità di pagamento al Suo Account.  Le informazioni condivise includono i dati raccolti da Lei, i dati raccolti sui parcheggi e altre transazioni comprese le informazioni finanziarie, i dati raccolti sui Suoi dispositivi mobili e i dati derivati utilizzati e archiviati nelle banche dati di PayByPhone, nella misura in cui tali dati si riferiscano all’utilizzo della modalità di pagamento di terze parti aggiunta al Suo Account. I dati saranno condivisi principalmente al fine di verificare le transazioni di parcheggio pagate con modalità di pagamento di terze parti e generare report sulle attività di parcheggio per la terza parte. 

6. Dove vengono trasferite le Sue informazioni?

Trasferiremo i Suoi Dati personali a PayByPhone in Canada, indipendentemente dal Paese in cui Lei risiede o da cui fornisce i Dati personali.

Il trasferimento dei Suoi Dati personali avviene in modo sicuro e nel rispetto delle Leggi sulla protezione dei dati.

Potremmo inoltre trasferire i Suoi Dati personali a fornitori di terze parti in altri Paesi per fornirLe parte del nostro Servizio. Nei nostri accordi con tali parti, richiediamo loro di proteggere i Suoi Dati personali e di aderire alle Leggi sulla protezione dei dati. 

Le Sue informazioni personali potranno essere accessibili alle autorità di regolamentazione, alle forze dell’ordine e alle autorità di      sicurezza nazionale di tali giurisdizioni e potranno essere soggette a divulgazione in conformità alle leggi di tali Paesi. 

7. Come vengono protette le Sue informazioni?

Abbiamo introdotto misure di protezione tecniche e organizzative adeguate a proteggere i Suoi Dati personali dai rischi di accesso, raccolta, utilizzo, divulgazione, copia, modifica, eliminazione o simili non autorizzati. 

PayByPhone si impegna a rispettare le seguenti misure di sicurezza:

  • Tutti i Dati Personali degli utenti sono archiviati elettronicamente su una banca dati crittografata di PayByPhone protetta da un firewall.
  • Il servizio PayByPhone è ospitato in un ambiente server sicuro che utilizza un firewall e altre tecnologie avanzate per prevenire interferenze o accessi esterni.
  • L’accesso fisico alla banca dati in cui sono archiviati i Dati personali e ai server in cui è ospitato il Servizio PayByPhone è protetto 24 ore su 24, 7 giorni su 7 da addetti alla sorveglianza che consentono l’accesso alla banca dati unicamente al personale autorizzato, ossia limitandolo a coloro che necessitano effettivamente di accedervi.
  • PayByPhone si conforma allo standard di protezione dei dati PCI di Livello 1 con un robusto processo di sicurezza per i dati delle carte di pagamento e altri Dati personali, inclusi prevenzione, rilevamento e reazione appropriata agli incidenti di sicurezza. 
  • Le transazioni di parcheggio elaborate tramite i nostri Servizi sono crittografate utilizzando SSL (Secure Sockets Layer) a x-bit (per esempio, 128 bit).
  • PayByPhone utilizza misure di sicurezza appropriate quando distrugge i Dati personali dei clienti, come l’eliminazione delle informazioni archiviate elettronicamente. 

Rivedremo e aggiorneremo continuamente le nostre informative e i nostri controlli di sicurezza contestualmente ad ogni cambiamento di tecnologia per garantire la sicurezza continua dei Suoi Dati personali. 

8. Per quanto tempo vengono conservate le Sue informazioni?

PayByPhone conserverà i Suoi dati in conformità alle Leggi sulla protezione dei dati.

Conserveremo i Suoi Dati personali (comprese le informazioni relative a ciascuna sessione di parcheggio e a ciascuna delle Sue transazioni) solo per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per cui le informazioni sono state raccolte o come richiesto dalla legge.

Se crea un Account con noi, conserveremo i Suoi Dati personali finché avrà quell’Account. Se chiuderà il Suo Account, contrassegneremo il Suo Account come “Chiuso” nella nostra banca dati, tuttavia, potremmo dover conservare alcune informazioni per tutto il tempo necessario per adempiere ai nostri obblighi legali o per 7 anni, a seconda di quale sia il periodo più breve.

9. Quali sono i Suoi diritti riguardo alle Sue informazioni?

Può contattare il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo appropriato indicato in calce a questa pagina      con richieste correlate ai diritti descritti di seguito.  PayByPhone risponderà alla richiesta entro 30 giorni lavorativi o comunicherà per iscritto un’eventuale estensione qualora fosse necessario più tempo per soddisfare la richiesta. 

Accesso

Lei ha il diritto di richiedere l’accesso ai Suoi Dati Personali, di conoscerne le modalità di utilizzo da parte di PayByPhone e i soggetti a cui PayByPhone li ha divulgati, fatte salve alcune limitate eccezioni. 

Può far valere questo diritto accedendo al Suo Account sul Sito o sull’App. Può inoltre contattarci inoltrandoci una richiesta di accesso ai Dati personali e sarà nostra cura adottare tutte le misure ragionevoli per assisterLa con qualsiasi richiesta legittima di accesso. Il controllo effettivo dei Dati personali e dei dati di altri clienti sarà effettuato con PayByPhone. 

Qualsiasi richiesta di accesso ai Dati personali dovrà essere presentata a PayByPhone per iscritto, fornendo i dettagli sufficienti per identificare i Dati personali oggetto della propria richiesta. 

PayByPhone potrebbe richiedere la verifica della Sua identità.  PayByPhone potrebbe non essere in grado di rispondere a una richiesta di accesso ai dati. Laddove una richiesta venisse rifiutata in tutto o in parte, La      informeremo per iscritto, indicando i motivi del rifiuto e le opzioni di ricorso a Sua disposizione.

Rettifica

Lei ha il diritto di assicurarsi che i Suoi Dati personali siano accurati.

Ci adoperiamo con ogni ragionevole sforzo per garantire che tutti i Dati personali dei nostri utenti siano mantenuti accurati e completi. Se Lei è il titolare dell’Account, Le forniamo gli strumenti per accedere o modificare i Dati personali associati al Suo Account. Può inoltre richiederci di correggere i Suoi Dati personali. 

Qualsiasi richiesta di correzione dei Dati personali dovrà essere presentata per iscritto fornendo i dettagli sufficienti per identificare i Dati personali e la correzione richiesta. Laddove i Suoi Dati personali si dimostrassero inesatti o incompleti, per quanto possibile e non appena possibile, correggeremo i Suoi Dati personali e invieremo le informazioni corrette a qualsiasi organizzazione a cui abbiamo divulgato i Dati personali nell’anno precedente. Se la correzione non viene effettuata, annoteremo la Sua richiesta di correzione nel Suo archivio. 

Cancellazione

Lei ha il diritto di ottenere da PayByPhone la cancellazione dei Suoi Dati personali.  

In qualsiasi momento, potrà eliminare il Suo Account e disinstallare l’App. Potrà inoltre richiedere che PayByPhone cancelli i Suoi Dati personali.

Qualsiasi richiesta di cancellazione dei Dati personali dovrà essere presentata per iscritto fornendo i dettagli sufficienti per identificare i Dati personali e la cancellazione richiesta. 

Nel caso in cui elimini il Suo Account e l’App o richieda la cancellazione dei Suoi Dati personali, ci adopereremo con ogni ragionevole sforzo commerciale           per rimuovere i Suoi Dati personali dai nostri archivi; tuttavia, potremmo non essere in grado di eliminare alcuni dei Suoi Dati personali nella misura in cui siano ancora necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o per l’adempimento di un obbligo legale di PayByPhone. Potremmo inoltre conservare, utilizzare e condividere i Suoi Dati resi anonimi precedentemente raccolti da parte nostra prima della Sua cancellazione del Suo Account.

Revoca del consenso (laddove il trattamento si basi sul consenso)

Come indicato in precedenza, laddove PayByPhone faccia affidamento sul consenso come fondamento giuridico per il trattamento dei Suoi Dati personali, Lei ha facoltà di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Gli esempi includono:

  • Per alcuni tipi di SMS o e-mail, ha facoltà di modificare le Sue preferenze nelle autorizzazioni del Suo Account tramite le impostazioni nell’App. 
  • Per le e-mail, può fare clic sul collegamento “Annulla iscrizione” contenuto nell’e-mail. 
  • Per le notifiche push, può modificare l’impostazione sul Suo dispositivo mobile.
  • Per i cookie sul Sito, può seguire le istruzioni del Suo browser. 
  • Per la raccolta di informazioni sulla posizione, può modificare l’accesso alla posizione da parte della nostra App utilizzando le impostazioni del Suo dispositivo mobile e modificando le impostazioni del Suo Account. 

Tenga presente che la modifica del Suo consenso può comportare una modifica dei Suoi Servizi e della Sua esperienza di utilizzo.

Presentazione di un reclamo

Lei ha il diritto di rivolgersi a PayByPhone per qualsiasi problema possa avere in relazione ai Suoi Dati personali.

Il Responsabile della protezione dei dati ha la responsabilità di garantire la conformità di PayByPhone alla presente Informativa sulla privacy e alle Leggi sulla protezione dei dati. Dovrà indirizzare qualsiasi reclamo, dubbio o domanda inerente alla conformità di PayByPhone per iscritto al Responsabile della privacy contattabile ai recapiti riportati di seguito. 

Può inoltre scrivere al Privacy Commissioner del Canada o all’autorità di tutela della privacy nel Suo Paese. 

10. Definizioni

  • Account – L’account del servizio di parcheggio PayByPhone da Lei aperto nell’App, sul Sito o chiamando i nostri Centri di Assistenza Clienti.
  • Dati resi anonimi – Informazioni anonime, statistiche o aggregate, su base non identificata (come dati anonimi riguardanti informazioni sulla posizione, numeri di iscrizione, informazioni sul gruppo demografico ecc.), in una forma che non consenta l’identificazione di un utente specifico. 
  • ANPR – La funzione di riconoscimento automatico della targa che (1) identifica un veicolo iscritto, prima del pagamento, come autorizzato a parcheggiare presso le strutture di parcheggio partecipanti e consente l’accesso alle strutture di parcheggio senza dover eseguire alcuna azione normalmente richiesta per aprire      una barriera all’ingresso e (2) registra automaticamente l’ora di entrata e di uscita dal parcheggio aderente, calcola la durata della sosta e il costo della Sessione di Parcheggio ai fini dell’avvio del pagamento.
  • App – L’applicazione PayByPhone per il pagamento del parcheggio tramite dispositivo mobile e altre applicazioni che potremmo sviluppare.
  • Autopass – Il servizio di PayByPhone in cui è Lei a scegliere il Suo veicolo o i Suoi veicoli utilizzando l’App, il Sito o il nostro Centro di Assistenza Clienti che Le consente di pagare automaticamente il parcheggio presso gli operatori dei parcheggi partecipanti che supportano l’ANPR.
  • Cookie – I piccoli file di dati sul Suo computer o altro dispositivo che consistono in cookie, pixel tag, e-tag, “flash cookie” o altra memoria locale fornita dal Suo browser o dalle applicazioni associate.
  • Sanzioni di parcheggio – Multe di parcheggio, avvisi di violazione, biglietti, citazioni o sanzioni; il Suo veicolo è stato bloccato con ganasce, la Sua auto è stata rimossa o confiscata      e altre misure contro la violazione degli obblighi di parcheggio dei veicoli. 
  • Sessione di parcheggio – Il servizio di parcheggio           ottenuto da un Gestore della sosta       nell’ambito di una      Transazione.  I dettagli di una sessione di parcheggio possono includere posizione, targa, ora di inizio Sessione di parcheggio, ora di fine sessione di parcheggio e sono generalmente collegati a un pagamento.
  • Informazioni di pagamento – Informazioni di qualsiasi tipo necessarie per elaborare pagamenti con carte di credito, carte di debito, portafogli digitali, acquisti tramite app e online e qualsiasi altro metodo di pagamento accettato da PayByPhone ora o in futuro in relazione a qualsiasi Transazione.
  • Dati personali – Informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile; una persona fisica identificabile è una persona che possa essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificativo come un nome, un numero di identificazione, dati sull’ubicazione, un identificativo online. Tenga presente che non tutte le informazioni personali condivise con PayByPhone sono considerate Dati personali.
  • Responsabile della privacy – La persona designata come responsabile di garantire che PayByPhone agisca in conformità alla presente Informativa sulla privacy e alle vigenti Leggi sulla privacy ed è elencato di seguito nella sezione Contatti. 
  • Servizi – Tutti i Servizi offerti da PayByPhone, compresi i servizi che consentono di pagare una Sessione di parcheggio presso i Gestori della sosta dei parcheggi convenzionati, incluso Autopass, in conformità alle Condizioni di utilizzo, mediante la nostra App, i nostri Siti, le nostre interfacce di programmazione dell’applicazione, le nostre tecnologie di backend, i nostri prodotti, i nostri Servizi, i nostri contenuti, le nostre caratteristiche, funzioni e applicazioni, il nostro sistema di risposta vocale interattiva (IVR), il portale PayByPhone, il portale aziendale PayByPhone e qualsiasi aggiornamento, modifica o aggiunta emergente in futuro.
  • Sito – Tutti i siti web gestiti da PayByPhone, tra cui https://www.paybyphone.comhttps://www.paybyphone.frhttps://www.paybyphone.co.ukhttps://www.paybyphone.ch, https://pbp.it, nonché eventuali successori di tali siti.
  • Condizioni di utilizzo – Le nostre Condizioni di utilizzo da Lei accettate e concordate nel momento in cui apre un Account o utilizza i Servizi e che regolano il Suo utilizzo dell’App e dei Servizi.
  • Transazioni – Ogni volta che avvia, paga, completa o effettua una transazione di Sessione di parcheggio utilizzando la nostra App o i nostri Servizi.

11. App store; collegamenti ad altri siti web

Il Suo app store (per es. iTunes o Google Play) potrebbe raccogliere determinate informazioni in relazione al Suo utilizzo dell’App, come i Dati personali, le informazioni di pagamento, le informazioni di geolocalizzazione e altri dati basati sull’utilizzo. Non abbiamo alcun controllo sulla raccolta di tali informazioni da parte di un app store di terze parti e qualsiasi raccolta o utilizzo di questo tipo risponderà alle informative sulla privacy applicabili di tale terza parte.

Alcune pagine del Sito e dell’App includono collegamenti a siti web di terze parti. Questi siti di terze parti sono regolati dalle proprie informative sulla privacy e non siamo responsabili delle loro operazioni, tra cui, a titolo esemplificativo, le rispettive prassi di informazione. Lei dovrà esaminare l’informativa sulla privacy di tali siti di terze parti prima di fornire loro informazioni di identificazione personale. PayByPhone non è responsabile del trattamento dei Dati personali su tali siti di terze parti. Le consigliamo vivamente di non condividere alcuna informazione personale sul Suo Account, incluso il numero di Account o la password, su qualsiasi sito di social network.

12. Legge vigente

Tutte le questioni inerenti alla presente Informativa sulla privacy saranno regolate sotto ogni aspetto dalle leggi, così come tutte le controversie saranno soggette alla giurisdizione esclusiva e alla sede dei tribunali competenti della giurisdizione in cui PayByPhone, con cui Lei ha stipulato un contratto e aperto un Account, è domiciliata, fatta esclusione per l’applicazione di qualsiasi conflitto di principi e/o normative di legge.  Nel caso di PayByPhone Technologies Inc., la giurisdizione pertinente è la provincia della Columbia Britannica, Canada (soggetta alle disposizioni del Consumer Protection Act applicabile ai residenti del Québec); nel caso di PayByPhone Limited, è il Regno Unito; nel caso di PayByPhone      SAS è la Francia; nel caso di PayByPhone Suisse AG è la Svizzera,     nel caso di sunhill technologies GmbH è la Germania e nel caso di PayByPhone Italia S.r.l. è l’Italia.  Fermo restando quanto sopra, Lei accetta in ogni caso la facoltà di PayByPhone di richiedere un’equa riparazione in qualsiasi giurisdizione. Accetta altresì di rispettare tutte le leggi, le norme e i regolamenti locali, tra cui, a titolo esemplificativo, le disposizioni applicabili alla condotta online e ai contenuti Internet accettabili. 

13. Modifica alla presente Informativa

Possiamo rettificare     , aggiornare, modificare, sostituire o rivedere la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento comunicandoLe tali aggiornamenti e pubblicandoli sul nostro Sito. Tali rettifiche     , aggiornamenti, modifiche, sostituzioni, versioni o revisioni entreranno tutti(e) in vigore subito dopo la pubblicazione sul nostro Sito. Tutti i riferimenti contenuti nella presente Informativa sulla privacy, nelle Condizioni di utilizzo, nell’Avviso legale, nonché qualsiasi altra questione inerente ai Servizi sono riferimenti agli stessi come emendati, aggiornati, modificati, sostituiti o rivisti.

14. Ulteriori domande

Se in qualsiasi momento desidera contattarci per comunicare le Sue opinioni sulle nostre prassi sulla privacy o per qualsiasi richiesta inerente alle Sue informazioni personali, può farlo inviandoci un’e-mail all’indirizzo appropriato indicato in calce a questa pagina     .

15. Contatti

Informazioni per contattare il Responsabile della protezione dei dati di PayByPhone:

Località 

Indirizzo

E-mail

Stati Uniti d’America e Canada

Suite 403
1168 Hamilton Street
Vancouver, BC
V6B 2S2
Canada

privacy@paybyphone.com

 

Regno Unito

Bishops Court
17A The Broadway
Old Hatfield
AL9 5HZ

dpo@paybyphone.co.uk

 

Francia, Principato di Monaco e Svizzera

62bis Avenue André Morizet
92100 Boulogne-Billancourt

dpo@paybyphone.fr

 

Paesi Bassi

Saturnus 1
3824 ME Amersfoort
Nederland

dpo@paybyphone.com

 

Belgio

 

dpo@paybyphone.be

 

Italia

Via Canton 11
37060 Ronco All’Adige (VR)
Italia

dpo-italia@paybyhone.com

PayByPhone è di proprietà di Volkswagen Finance Overseas B.V.  

Ultimo aggiornamento: 29/10/2020